TARTA POLACA
INGREDIENTES:
3 yemas
400 grs. De harina
250 grs. De azúcar
125 grs. De mantequilla
50 grs. De crema de leche líquida
30 grs. De levadura en polvo
2 bananas
2 manzanas o 2 peras
6 ciruelas
3 rodajas de ananás
6 guindas
PREPARACIÓN:
En un
bol colocamos la harina mezclada con la levadura, hacemos un hueco en el
centro y vertemos ahí las yemas, la
mantequilla blanda, el azúcar y la crema.
Amasamos
todo muy bien hasta que nos quede una masa fina que se deja reposar 30 min. en
el frigorífico.
Pelamos
la fruta (pera, manzana...) quitando las pepitas y el corazón y cortándola en
rodajas finas. El ananás se corta a
trocitos, las guindas en cuartos y las ciruelas por la mitad.
Ponemos
la masa en un mármol y la estiramos con el rodillo, dejando un grosor de 1 cm.
Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal, ponemos la masa y repartimos
las frutas por encima espolvoreándolas con azúcar.
Lo
introducimos en el horno precalentado a 200º durante 30 min.
Sacamos
y dejamos enfriar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿La probaste? ¿Te gustó? ¿Sacaste fotos? Comenta: