TARTA DE QUESO Y LIMÓN
INGREDIENTES
PARA EL HOJALDRE:
¼ l de
agua
¼ K de manteca vegetal
2 cucharadas de vinagre
una pizca de sal
harina (la que admita)
¼ K de manteca vegetal
2 cucharadas de vinagre
una pizca de sal
harina (la que admita)
INGREDIENTES:
200 grs. de queso
250 grs. de crema de leche líquida
el zumo de 3 limones
1 sobre de gelatina de limón
100 grs. de azúcar
unas rodajas de limón confitado
PREPARACIÓN
DEL HOJALDRE:
En un
recipiente echamos la manteca vegetal, el agua, el vinagre y la sal; se va
añadiendo harina hasta que se consigue una masa consistente y se deja reposar
media hora. Transcurrido este tiempo, la pasamos al mármol, donde se estira con
el rodillo y se pone encima una capa de manteca vegetal. Se espolvorea con
harina y se dobla la masa de orillas a centro, estirando de nuevo con el
rodillo (cinco veces). Se corta del tamaño que se prefiera y se mete a horno
fuerte (200º C) durante 20 minutos.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
En un
bol, batimos el queso, la crema, el zumo de los limones colado y la gelatina
previamente preparada.
Las
claras se baten a punto de nieve muy fuerte, añadimos el azúcar y agregamos al
batido, mezclándolas con una espátula suavemente con movimientos envolventes
para no bajarlas.
Vertemos
todo encima del hojaldre y lo guardamos en el frigorífico.
Se puede adornar con rodajas de limón confitado.
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