TARTA DE QUESO Y LIMÓN

TARTA DE QUESO Y LIMÓN

INGREDIENTES PARA EL HOJALDRE:

¼ l de agua
¼ K de manteca vegetal
2 cucharadas de vinagre
una pizca de sal
harina (la que admita)

INGREDIENTES:

200 grs. de queso 
250 grs. de crema de leche líquida
el zumo de 3 limones
1 sobre de gelatina de limón
100 grs. de azúcar
unas rodajas de limón confitado

PREPARACIÓN DEL HOJALDRE:
En un recipiente echamos la manteca vegetal, el agua, el vinagre y la sal; se va añadiendo harina hasta que se consigue una masa consistente y se deja reposar media hora. Transcurrido este tiempo, la pasamos al mármol, donde se estira con el rodillo y se pone encima una capa de manteca vegetal. Se espolvorea con harina y se dobla la masa de orillas a centro, estirando de nuevo con el rodillo (cinco veces). Se corta del tamaño que se prefiera y se mete a horno fuerte (200º C) durante 20 minutos.


PREPARACIÓN DEL RELLENO:

En un bol, batimos el queso, la crema, el zumo de los limones colado y la gelatina previamente preparada.
Las claras se baten a punto de nieve muy fuerte, añadimos el azúcar y agregamos al batido, mezclándolas con una espátula suavemente con movimientos envolventes para no bajarlas.
Vertemos todo encima del hojaldre y lo guardamos en el frigorífico.
Se puede adornar con rodajas de limón confitado. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿La probaste? ¿Te gustó? ¿Sacaste fotos? Comenta: