Puding
de peras y nueces
Ingredientes:
1 kg de peras
250 g de azúcar
50 g de nueces picadas
100 g de bizcochos de soletilla
1 vasito de brandy
2 yemas
1 ramita de canela
1 corteza de limón
2 cucharadas de gelatina de pera
Caramelo líquido
Crema de leche / nata montada
Preparación.
Pelamos
las peras, las cortamos en 4 trozos cada una, les quitamos las pepitas y el
corazón, y las ponemos en una cacerola, en la que vertemos un vaso de agua, la
canela, el azúcar y el limón.
Lo
ponemos al fuego , que se cocinen hasta que estén tiernas (25 minutos).
En un
bol ponemos los bizcochos desmenuzados, los remojamos con el brandy, agregamos
la pera fría (quitando la canela y el limón) y las yemas.
Lo
batimos con la batidora eléctrica hasta que quede fino.
Luego
de disolver en un poco de agua templada la gelatina, la añadimos a la pasta
junto con las nueces. Mezclamos todo muy bien con la espátula, lo echamos en un
molde untado de caramelo sin quemar y lo dejamos en el frigorífico 2 horas.
Desmoldamos y adornamos con crema / nata y nueces.
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