Puding de peras y nueces

Puding de peras y nueces

Ingredientes:

1 kg de peras
250 g de azúcar
50 g de nueces picadas
100 g de bizcochos de soletilla
1 vasito de brandy
2 yemas
1 ramita de canela
1 corteza de limón
2 cucharadas de gelatina de pera
Caramelo líquido
Crema de leche / nata montada


Preparación.

Pelamos las peras, las cortamos en 4 trozos cada una, les quitamos las pepitas y el corazón, y las ponemos en una cacerola, en la que vertemos un vaso de agua, la canela, el azúcar y el limón.
Lo ponemos al fuego , que se cocinen hasta que estén tiernas (25 minutos).
En un bol ponemos los bizcochos desmenuzados, los remojamos con el brandy, agregamos la pera fría (quitando la canela y el limón) y las yemas.
Lo batimos con la batidora eléctrica hasta que quede fino.
Luego de disolver en un poco de agua templada la gelatina, la añadimos a la pasta junto con las nueces. Mezclamos todo muy bien con la espátula, lo echamos en un molde untado de caramelo sin quemar y lo dejamos en el frigorífico 2 horas.
Desmoldamos y adornamos con crema / nata y nueces.

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