Puding de pasas y ciruelas

Puding de pasas y ciruelas

Ingredientes:

100 g de pasas
100 g de ciruelas
6 huevos
125 g de mantequilla
200 g de harina
20 g de levadura
2 copas de ron
125 g de azúcar
Azúcar gláss


Preparación:

Ponemos a macerar las pasas y lasa ciruelas partidas por la mitad con el ron durante 10 minutos.
En un bol mezclamos las yemas con 3 clara y el azúcar, las batimos hasta que queden como una crema y les agregamos la mantequilla derretida y el ron sobrante de las pasas. Después de batir dos minutos, mezclamos la levadura con la harina y lo agregamos poco a poco al batido, junto con las pasas y las ciruelas.
Lo revolvemos bien con una espátula de madera, agregamos tres claras batidas apunto de nieve fuerte, las mezclamos y vertemos en un molde untado de mantequilla.
Lo introducimos en el horno a 190ºC durante 35 minutos.
Lo sacamos y dejamos enfriar.
Ya frío, se desmolda y espolvorea con azúcar glass. 

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