Puding de manzanas María Elena

Puding de manzanas María Elena

Ingredientes:

1 k de manzanas
100 g de bizcochos de soletilla
3 claras
200 g de azúcar
¼ l de agua
Caramelo para el molde
1 sobre de gelatina neutra


Preparación:

Pelamos las manzanas, les quitamos las pepitas y las cortamos en rodajas, las lavamos y las echamos en una cacerola con el agua y 125 g de azúcar.
Las ponemos al fuego, que se cocinen 20 minutos, las retiramos del fuego y las dejamos enfriar.
En un bol desmenuzamos los bizcochos, añadimos las manzanas y lo batimos con la batidora eléctrica hasta que nos quede una mezcla fina.
Disolvemos la gelatina con un poco de agua templada, la agregamos a la manzana, lo mezclamos bien con una espátula y lo vertemos en un molde untado de caramelo; lo dejamos en el frigorífico 2 horas.
Aparte, montamos las claras a punto de nieve bien duro, les agregamos 75 g de azúcar y las batimos hasta que estén consistentes.
Desmoldamos el puding en una fuente alargada; colocamos el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada y adornamos a gusto.
Introducimos en el horno a gratinar. 

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