Puding
de manzanas María Elena
Ingredientes:
1 k de
manzanas
100 g de bizcochos de soletilla
3 claras
200 g de azúcar
¼ l de agua
Caramelo para el molde
1 sobre de gelatina neutra
100 g de bizcochos de soletilla
3 claras
200 g de azúcar
¼ l de agua
Caramelo para el molde
1 sobre de gelatina neutra
Preparación:
Pelamos
las manzanas, les quitamos las pepitas y las cortamos en rodajas, las lavamos y
las echamos en una cacerola con el agua y 125 g de azúcar.
Las
ponemos al fuego, que se cocinen 20 minutos, las retiramos del fuego y las
dejamos enfriar.
En un
bol desmenuzamos los bizcochos, añadimos las manzanas y lo batimos con la
batidora eléctrica hasta que nos quede una mezcla fina.
Disolvemos
la gelatina con un poco de agua templada, la agregamos a la manzana, lo
mezclamos bien con una espátula y lo vertemos en un molde untado de caramelo;
lo dejamos en el frigorífico 2 horas.
Aparte,
montamos las claras a punto de nieve bien duro, les agregamos 75 g de azúcar y
las batimos hasta que estén consistentes.
Desmoldamos
el puding en una fuente alargada; colocamos el merengue en una manga pastelera
con boquilla rizada y adornamos a gusto.
Introducimos en el horno a gratinar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿La probaste? ¿Te gustó? ¿Sacaste fotos? Comenta: