Puding de higos blancos

Puding de higos blancos

Ingredientes:

250 g de higos blancos
75 g de bizcochos de soletilla
5 huevos
½ l de leche
100 g de azúcar
50 g de mantequilla
100 g de almendra molida
1 copa de anís
Canela al gusto
Salsa de higos (ver receta)


Preparación :

Limpiamos los higos quitándoles la piel, los cortamos en trozos y los colocamos en una cacerola con la leche, el anís, 50 g de azúcar y canela; lo llevamos al fuego, que se cocine 10 minutos.
En un bol desmenuzamos los bizcochos.
Una vez transcurrido el tiempo de cocción de los higos, los pasamos por el chino y los echamos por encima de los bizcochos, junto con la almendra.
Batimos las claras a punto de nieve bien duro, agregamos 50 g de azúcar, batimos un poco y agregamos las yemas. Batimos de nuevo un poco y añadimos la mezcla a los higos, lo removemos bien con una espátula y lo echamos a un molde untado de mantequilla.
 Lo colocamos al baño María en el horno 40 minutos a 180ºC.
Sacamos y dejamos enfriar.
Servimos con salsa de higos.

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