Puding
de higos blancos
Ingredientes:
250 g de higos blancos
75 g de bizcochos de soletilla
5 huevos
½ l de leche
100 g de azúcar
50 g de mantequilla
100 g de almendra molida
1 copa de anís
Canela al gusto
Salsa de higos (ver receta)
Preparación
:
Limpiamos
los higos quitándoles la piel, los cortamos en trozos y los colocamos en una
cacerola con la leche, el anís, 50 g de azúcar y canela; lo llevamos al fuego,
que se cocine 10 minutos.
En un
bol desmenuzamos los bizcochos.
Una vez
transcurrido el tiempo de cocción de los higos, los pasamos por el chino y los
echamos por encima de los bizcochos, junto con la almendra.
Batimos
las claras a punto de nieve bien duro, agregamos 50 g de azúcar, batimos un poco
y agregamos las yemas. Batimos de nuevo un poco y añadimos la mezcla a los
higos, lo removemos bien con una espátula y lo echamos a un molde untado de
mantequilla.
Lo colocamos al baño María en el horno 40
minutos a 180ºC.
Sacamos
y dejamos enfriar.
Servimos con salsa de higos.
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