Puding
de castañas
Ingredientes:
600 g de castañas
300 g de azúcar
150 g de mantequilla
8 huevos
1 l de leche
1 vasito de brandy
¼ l de crema de leche
Caramelo líquido
Preparación
:
Pelamos
las castañas, las ponemos en una cacerola con agua hirviendo, que se cocinen a
fuego moderado 10 minutos.
Las sacamos del agua y les sacamos la segunda
piel.
Las
colocamos con la leche en otra cacerola al fuego y las dejamos cocinar hasta
que estén tiernas y las retiramos del fuego.
Las colocamos
en un bol con el brandy y las batimos muy bien con una batidora de cuchillas
hasta que quede una pasta muy fina.
Agregamos las yemas batidas con el azúcar y
seguimos batiendo 2 ó 3 minutos.
Después, agregamos las claras a punto de
nieve, las mezclamos muy bien con la espátula con movimientos envolventes muy
suavemente.
Vertemos
en un molde untado de caramelo.
Lo
ponemos al baño Maria en el horno a 180º C durante 35 minutos.
Lo
sacamos y lo dejamos enfriar, desmoldamos y adornamos con crema batida al
chantilly.
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