Puding de castañas

Puding de castañas

Ingredientes:

600 g de castañas
300 g de azúcar
150 g de mantequilla
8 huevos
1 l de leche
1 vasito de brandy
¼ l de crema de leche
Caramelo líquido


Preparación :

Pelamos las castañas, las ponemos en una cacerola con agua hirviendo, que se cocinen a fuego moderado 10 minutos.
 Las sacamos del agua y les sacamos la segunda piel.
Las colocamos con la leche en otra cacerola al fuego y las dejamos cocinar hasta que estén tiernas y las retiramos del fuego.
Las colocamos en un bol con el brandy y las batimos muy bien con una batidora de cuchillas hasta que quede una pasta muy fina.
 Agregamos las yemas batidas con el azúcar y seguimos batiendo 2 ó 3 minutos.
 Después, agregamos las claras a punto de nieve, las mezclamos muy bien con la espátula con movimientos envolventes muy suavemente.
Vertemos en un molde untado de caramelo.
Lo ponemos al baño Maria en el horno a 180º C durante 35 minutos.

Lo sacamos y lo dejamos enfriar, desmoldamos y adornamos con crema batida al chantilly.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿La probaste? ¿Te gustó? ¿Sacaste fotos? Comenta: